Евланов шлет привет из Сочи!

Интервью с Михаилом Евлановым, который согласился стать членом профессионального жюри конкурса «КлипФест. Весна 2017» складывалось непросто и проходило в условиях, близких к экстремальным. Но все сложилось благодаря интернету и терпению нашего замечательного члена жюри.

— Михаил, пару лет назад в сеть попал клип на песню «Электричка» группы «Свободный полет», в котором Вы сыграли главную роль. А потом выяснилось, что с  этой группой у Вас уже записано два альбома. Расскажите, как сложилось ваше сотрудничество?

— В городе Красногорске Московской области есть такой район — Теплый бетон. И там, на Теплом бетоне, я познакомился с пареньком. Нам было тогда по 12-13 лет, у нас была компания, в которой оказался Илья Полежаев. Позже он стал руководителем в музыкальной группе «Свободный полет», которую сам создал. Потом мы пересеклись в Петербурге, я уже был актером, а он приехал на запись одной из своих  песен. Мы встретились, вспомнили прошлое, лихие 90-е года. Собственно, в этом кафе, где-то в районе Обводного канала и родилось желание что-то такое вместе придумать. И придумали. Я в Питере, он в Москве, нашли время, встретились, записали один альбом, потом второй. Там я читал стихи, потому что петь, это требует работы в тон-студии, отдельного времени, которого не было. А читать было быстро и интересно. Когда записывали второй альбом, пришла идея сделать, опять же, на коленке, клип «Электричка». Все, кто принимал участие в его съемках, не были профессионалами, просто у всех нас было желание вспомнить прежние года. Все это наша старая компания, с кем-то я был знаком больше, с кем-то — меньше, но это не помешало нам записать этот клип. Исключительно для себя, потому, что пришла такая идея. Эта история продолжается и сейчас, — мы уже закончили запись третьего альбома.

— А в нем мы услышим Ваш вокал или это будут стихи?

— На этот раз это тоже стихи. Но, возможно, в будущем, будут и песни.

—  Вы сейчас снова на съемках, где, если не секрет? 

—  Сейчас — в Сочи, здесь проходят съемки фильма о войне. Режиссер — Кирилл Белевич, он снимал фильм «Единичка», где я тоже был занят. Ему эта тема нравится и удается, как я считаю, а про свой персонаж говорить не буду, пусть это станет сюрпризом.

— Тогда скажите,  каким, на Ваш взгляд, должен быть идеальный музыкальный клип?

— В хорошем клипе должно быть все прекрасно: и содержание, и видеоряд.  Там должна быть очень содержательная, но простая и ясная история. Простая не в том, как снята, а по смыслу, — она должна быть внятной для восприятия, близкой каждому человеку. Например, я недавно приехал в Литву к товарищу, режиссеру Эмилису Виливису и там смотрел литовский фильм на литовском языке, но все понял. Совершенно неважно, что там звучит другой язык. Так и с клипом — он должен быть понятен, он должен быть красив и интересен визуально, но главное — в нем должна быть история, которой я, как зритель, буду сопереживать.

2 комментария

  • Татьяна 1 месяц ago

    Первое интервью от жюри КлипФеста!

    Reply

Add your comment

Your email address will not be published.