TONICA RARA

Информация:

Российский музыкальный коллектив Tonica Rara с репертуаром из оригинальных кавер-версий известных зарубежных хитов и авторских композиций в жанре latino lounge, chillout, deep house. Латинское название группы (Tonica Rara – «редкая/уникальная тоника») и ее дальнейшая испаноязычная концепция были обусловлены предшествующим опытом концертных выступлений в ресторанах латиноамериканской тематики и увлечениями музыкантов данным фольклором. Примечательно, что, хотя ни один участник группы не является носителем испаноязычной культуры, все песни пишутся на испанском языке с использованием аутентичных элементов вокала и народных инструментов, адаптированных к тенденциям современной музыки. Электроакустическое звучание коллектива характеризуется интимностью, элегантностью и местами откровенностью вокальных партий, атмосферностью и глубиной инструментовок как медитативных композиций в среднем темпе, так и танцевальных. В этом плане творчество группы можно сопоставить с такими коллективами как Chambao, Ojos de Brujo, N.O.H.A., Nicole, Bomba Estereo. Основной смысловой лейтмотив творчества группы Tonica Rara – любовь в самых глубоких ее проявлениях.

В 2012 г. Tonica Rara совместно с диджеем В. Парфеновым записала композицию «Te Espero», получившую широкое признание публики и горячую ротацию на радиостанциях в 148 городах страны. Эта песня стала популярной среди диджеев, о чем свидетельствует постоянные ремиксы (Namatria, Parfenov, Tonica Rara – Mi Vida), а также регулярное включение данной композиции в плейлисты топовых музыкальных пабликов. В 2014 году группа сняла клип для своей песни «Semejante», которая вышла на канале Ello и получила положительные отзывы не только российской, но и зарубежной аудитории. Летом 2016 года группа выпустила свой дебютный мини-альбом «Canto» в Аргентине, композиции которого постоянно входят в сборники deep house музыки стран западной Европы. В марте 2017 года Tonica Rara издала свой новый сингл «Como Antes» и официальный клип на известном европейском лейбле M-Sol Records, сотрудничающим с широким кругом мировых брендов, включающим радио Budda Bar, Monte Carlo, звукозаписывающие лейблы Sony Music, Ministry Of Sound и др., а также таких артистов, как Lemongrass, Marga Sol, Wav-E, Triangle Sun и многих других.

Группа также была участником известной международной музыкальной выставки «Namm Musicmesse Russia-2016», всероссийского форума шоуменов – «Russian Showmen Week-2016», фестиваля «Добрая Москва-2016», проходившего на главных открытых площадках столицы с участием популярных российских артистов.

Состав группы:

Постоянные участники: Василий Сибиряков (аранжировка, гитара, луппинг), Антонина Сибирякова (слова, вокал, перкуссия).

Сессионные музыканты: Сергей Рыбальченко (клавишные, программирование), Дмитрий Кременецкий (ударные, перкуссия), Андрей Замковой (аккордеон)

Дискография:

EP «Canto» год — 2016/лейбл — Sugarfree Tunes/страна — Аргентина;

EP «Como Antes» год — 2017/лейбл — M-Sol Records/страна — Македония;

Фотографии:

Ссылки на сайты, группы и страницы в соцсетях:

Add your comment

Your email address will not be published.